相机出现存储卡已写保护怎么处理?拍照也不能拍,

6个回答 默认排序

已采纳
你看看是不是SD卡边上那个像开关一样的东西拨到锁定了
可以重新安装一次,并重新开机试试,有可能是存储卡接触不良。不行的话把存储卡用读卡器连到电脑上看是否能正常读取,不行的话可以重新格式化一次。
我也是和你一样啊~
今天下午去电脑城找人修,人家说弄不了,得格式化,但这样不能保证把所有照片都保存下来!
郁闷!
可能是你把储存卡(SD卡)上锁了,就是可以上下移动的按钮
有点麻烦,因为存储错误,就意味着,图像拍摄记录不完全。。。
存储卡旁边有一个小开关,可能锁住了,若不行,看看相机设置