主机蓝屏是怎么回事啊?

有时蓝屏有不蓝屏

4个回答 默认排序

已采纳
电脑蓝屏操作方法:
1、一般重启电脑,就可以了;
2、使用杀毒软件,全盘扫描和自定义扫描;
如果杀到木马或病毒后,应立即重启, 重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒;
3、软件冲突,不兼容:360管家,软件卸载,找到卸载;
4、电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件,使用系统修复;
5、软件需要更新;
6、系统有新的漏洞等待安装;
7、显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖;
8、内存cpu过热,散热性不好;
9、电脑存在恶评插件;
10、电脑磁盘碎片过多;
11、如果还是不行,说明系统文件丢失了!或者系统内存有很严重的错误了;
12、试试开机后按F8,回车,回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去试试,或者,进安全模式,到桌面后,全盘杀毒;
13、玩游戏蓝屏,一般就是系统不支持这款游戏;
14、下载的游戏,播放器,输入法,下载工具,浏览器,驱动的程序不稳定;
15、如果还是不行,需要“一键还原”系统或“重装系统”了 。

预防措施
总之要做到防患于末然,只要能在平时能做到以下几点,就能有效地避免出现蓝屏或死机。
1、定期对注册表进行备份,出错时能够及时恢复到原来的状态;
2、尽量避免非正常关机,可减少重要文件丢失。如.VxD .DLL文件等;
3、一般而言,计算机能正常工作,没必要去升级著如显卡、主板的BIOS和驱动程序,避免造成损害机器;
4、定期运行系统文件检查器对系统文件进行检查;在系统工具中可找到
5、减少无用文件的安装,尽可能不要用手工卸载或删除程序,以减少非法替s换文件和文件指向错误;
6、尽量避免大程序的同时运行,如果发现在听MP3时有沙沙的声音,可以肯定该故障是由内存不足造成
驱动不对。。。。

重装驱动应该可以解决
内存条有问题没,也有可能是其他硬件的问题。你最好是去检修一下,人还会生病,何况一台电子产品
可能还是驱动的问题,网卡和打印机的驱动刷新一下。
另外A机的内存分配或内存本身也可能有点问题,也要检查一下。