路由器网页上重启和电源上的重启有什么不同?

4个回答 默认排序

已采纳
一般来说两种重启方式都可以保存配置信息~我感觉没什么区别
在show version中有一项信息是显示路由器是如何启动的,是开机通电启动,还是热启动(重启)。

如果你修改了寄存器值得话,当然也会不一样。

应该是这个区别吧
断电只是将路由器重新启动而已,而路由器里面的配置不会被更改。
如果是reset,那么这个就是将路由器里面所有数据恢复至出厂设置。也就是说,保存在路由器里面的ADSL账号和密码就丢失了。必须进入路由器重新配置。
网线插错口了