电脑蓝屏出现0*00000124是怎么回事?如何解决?

7个回答 默认排序

已采纳
  错误讯息中描述的档案毁损时,可能会出现这个问题。Windows 启动时,会检查下列档案的完整性:
  • 所有驱动程式档案 (但系统载入器为启动电脑而载入的驱动程式则除外)
  • 所有动态连结程式库 (DLL),包括使用者、图形装置介面 (GDI)、Shell、核心、Ntdll、Crtdll 等
  硬体上所安装的驱动程式不适当时,可能会出现这个问题。例如,在 X86 电脑上安装 MIPS (Millions of Instructions per Second) 驱动程式时,会出现本文〈摘要〉一节中描述的其中一个错误讯息。
  解决方案
  如果要解决这个问题,可以获得一份新的毁损档案,或是重新安装 Windows。如果重新安装 Windows 后仍然出现本文〈摘要〉一节中描述的错误讯息,这可能是硬体或网路的问题。
  一般有这几个问题会出现这种情况:
  1、内存质量不高或者接触不良或者老化。
  2、硬件的驱动程序不匹配或者损坏。
  3、系统遭病毒破坏某些硬件配置文件被更改。
  4、有几个软件冲突。
  解决办法:想想最后是操作什么了才出现的这个问题,如果时装的软件或者驱动程序,先卸载了看看问题是否还出现。
内存问题,找厂家,或自己除灰试试。
有可能是内存条松动或接触不好了。
0x000000EA 显示驱动程序陷入无限循环。这通常表明视频硬件或显示驱动程序有问题 1、禁用“停止”消息中标识的驱动程序或所有新近安装的驱动程序2、如果计算机无法正常启动,应尝试以“最后一次的正确配置”或“安全模式”启动,然后删除或禁用新近添加的程序或驱动程序。3、重新安装显卡驱动。4、再不行的话,可能是显卡有问题。

电脑进入系统蓝屏0*000000A5解决方法
按F9进行一键重装,装不了就是显卡问题。
是笔记本还是台式?如果是笔记本建议你拆除后盖拿下内存擦干净然后重新装上!一般都有效~
分析:上述代码通常是由有问题的驱动程序或系统服务造成的. 解决方法: 1. 若新安装某硬件的新驱动, 或安装了某软件, 而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等), 在重启或使用中出现了蓝屏故障, 请到安全模式来卸载或禁用它们. 2. 重新启动计算机,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。若问题依旧,建议作简单处理如下: 1、开始--运行---输入 Chkdsk /r (/前有空格)--确定,检查并修复硬盘错误,重新启动计算机。 2、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。 3、禁用所有即时扫描文件的软件, 如杀毒软件、防火墙或备份工具。 4、重装系统。