肿么修改vs2015 的编码格式,解决中文乱码

7个回答 默认排序

已采纳
两个方法选一: 1.运行注册表工具Regedit.exe,搜索所有的Svgasys.fon,大概有两到三个,将它们全部改为Vgasys.fon,重新启动机器后问题解决。
echo $LANG 自己看一下是不是显示的 : en_US.UTF-8
URL编码中文乱码问题的解决办法:
JS代码中使用encodeURIComponent()函数
将URL进行编码
例如:
encodeURIComponent(百度)
得到%E7%99%BE%E5%BA%A6

然后处理时,使用解码函数:
decodeURIComponent()

例如:
decodeURIComponent(%E7%99%BE%E5%BA%A6)
得到百度
方法/步骤

【第一步】在mysql dos命令窗口中输入下面这段命令
SHOW VARIABLES LIKE 'character_set_%'; //注 用于显示【mysql 的编码设置】

显示了之后 显示你的mysql编码设置和我的不同之处改掉就OK了
【你直接复制下面的命令 粘贴到dos命令窗口中就OK了】
【注 我这个改法 只有新添加到mysql的中文输出不会出现乱码 以前mysql中的中文还是乱码】
SET character_set_client = gbk ; SET character_set_connection = gbk ; SET character_set_database = utf8 ; SET character_set_results = gbk; SET character_set_server = utf8 ; SET character_set_system= utf8 ;
dos命令窗口的粘贴方法 先把命令复制好 切换到 dos窗口 鼠标点击窗口 点击鼠标右键 有个粘贴 选择粘贴即可 或者鼠标点击 dos命令窗口的 上边框 右键出现了选项 在选择编辑 最后选择 里面的粘贴即可!
后端取数据的时候,在页面顶部强制定义下charset utf-8即可
这个应该不是编码格式... 最好的办法就是 禁止在 提交的时候写中文
设置客户端字符集为 :cp936