电脑装两个硬盘之后蓝屏或者自动重新启动

今天装机,装入一个硬盘做好系统之后 一切正常 关机 装入另一个硬盘 开机之后在进系统滚动条完之后就蓝屏了 要不就自动重启 用替换法把所有硬件都换过一次了... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
挂两个硬盘,启动时用大白菜或者其他工具从PE系统进去,运行DiskGenuis分区管理工具,然后将其中一个硬盘的C分区取消”激活“状态;再然后点要运行的那个“硬盘”选择“重建主引导记录(MBR)”就可以了。

跟电源和BIOS设置没有关系
硬盘坏了,有坏道。
中毒?
我孤陋寡闻了,只碰到过两次,都是硬盘问题引起的。
可以尝试开机不停的按F8 然后选择“选择最后一次正确配置”。进入系统后重新找个驱动安装
内存条出问题的几率在75%以上,25%的几率是硬件温度过高,造成死机或保护性重启或蓝屏,

建议:如果能进系统就安装鲁大师检测温度。排除温度过高蓝屏死机重启的情况
打开机箱。把内存条重新拔插一下。两根内存条的话。就先只插一根..

检查CPU的风散是否正常运转,cpu和散热器之间是否有缝隙,硅脂是否干裂或损耗。

加上硅脂,调试一下风散。把硬件全部拔下清理一遍。

另外机箱既然已经打开了。就用吹风机把灰尘清理一下。记得到门口去处理哦。

不然家里就烟雾弥漫了。

如果依然蓝屏。就找个正常的内存条换上试试。多半就好了。也就是说你的内存条坏了。

如果你是本本。就悲催了。。。本本新手还是不要自己拆机的好。

如果是本本就拿出去找维修点拆开换个内存试试。。。新手拆本本有风险。请三思

还有15%的可能性就是尾号为00000000ED错误导致的磁盘错误

和驱动等程序导致的错误。解决方法是进安全模式禁用所有启动项再启动

搞定了请给我采纳答案。谢谢
都有1T的硬盘了,还要80G的干什么啊,撤了,说不定就好了呢
红色的是坏道 有4个坏道 其他颜色的都不是问题 只是代表读写速度的