华为手机的录音文件保存在哪里啊?

5个回答 默认排序

已采纳
录音文件存储路径:保存位置设置为内部存储或者SD卡时,您可以在“文件管理 内部存储或SD卡 Recordings”中找到录音文件。
注:您也可以通过“设置 存储 默认存储位置”更改录音文件的默认存储位置。
通话录音文件存储路径:文件管理/本地/内部存储或 SD 卡/record。

一般情况下都是保存在record这个文件夹中的,你要是想进行录音并且还想将录音转为文字的话可以试试下面这个办法:

录音转文字助手

一、查找、打开

第一步:首先需要在手机应用市场找到【录音转文字助手】,安在手机中就可以打开打开录音转文字助手之后,页面中显示的是【录音识别】和【文件识别】,其中录音识别指的是边录音边转换成文字,文件识别则是上传手机中的音频文件(支持MP3、WAV、MA4、3PG、MAR、WMA等6种音频格式)进行文字的转换。

二、开始识别

第二步:当然,不管选择的是【录音识别】,还是【文件识别】,后续操作都是一样的,均是直接点击页面中类似播放键的蓝色按钮,就开始边录音边识别或者直接识别了;

三、翻译保存

第三步:在等待识别完成的过程中,如果感觉有必要翻译为文字的话,可以直接点击页面中的“中文-英文”的标识,识别好的内容就会自动翻译为英文了。等待转换完成,就可以保存文档啦,后面可以返回主页文件库内找到保存好的文件哦。

温馨提示:如果你在识别过程中忘了将文字内容翻译为英文,不用着急,识别好的文字内容我们可以在文件库内找到,再次点击“中文-英文”,也是可以一键翻译的哦。

到此,使用录音转文字助手将录音、音频文件识别成文字过程就结束了,希望对你有所帮助。

在手机文件管理里面有分类,点击音频文件看能够找到需要找到录音文件了哦。需要转换成文字的话可以使用下面的方法来帮助你

1、先在手机上安装好【录音转文字助手】,点击【录音识别】或【文件识别】,如果你想要便录便转的话,可以点击【录音识别】,如果你想要将已有的语音文件转为文字的话,可以点击【文件识别】。

2、选择好识别方式后,便可进入下一步操作了。这里小编选择的是【文件识别】,点击【文件识别】,就可以选择要转换的语音文件了,直接点击想要转换的语音文件即可,它会自动进入识别转换。

3、识别转换好后,可以点击点击【复制】,将文字复制出来。如果你想要将转换好的文字翻译成其他的语音的话,可以选择要翻译成的语言,然后再点击【翻译】。

PS:转换好的文字要记得点击【保存】,保存下来哦

录音文件默认是在文件管理-本地-内部存储-recordings中,楼主可以到录音应用中找到录音文件,机主名称到文件管理-本地-内部存储-菜单-搜索中进行搜索
在内部存储的recording目录下
你好,在内部储存或者sd卡的recordings文件夹里面能找到通过手机录音软件的录音
格式为在文件管理/本地/内部存储/recording里面。
内部储存或者sd卡都有一个recordings文件夹。