求解,用开启盘给第二个硬盘分区后,主硬盘系统进不去了

7个回答 默认排序

已采纳
1 可将BIOS恢复默认状态。
2 系统是否将用户文件装在了D盘上?第二硬盘的第一个分区会默认是D盘,一般应在”计算机“鼠标右键”管理“中”磁盘管理“中直接修改恢复盘符再重启。
您好: 在重装系统的时候,因为你的第二个硬盘的第一个分区应该也是主分区,所以系统把你的第二个硬盘的第一个分区变成了D盘。你可以通过修改盘符把这些重新排列一下的。你把软件装在第二个硬盘的第二个分区里,对电脑运行速度不会有太大影响。 查看原帖
你好,杏雨梨云是不能安装在既有的磁盘分区的,它要修改磁盘的MBR,在磁盘第一分区前面重新开辟一个100多兆的隐藏分区来安装自己,同时清除磁盘的原有分区信息(这是我血的教训换来的经验,曾将一不小心做掉了我的主硬盘的一些分区,杯具的是硬盘数据无法恢复……),这是它很霸道的地方,如果你要在U盘中搞多个启动,杏雨梨云必然在最前面。

你只能先备份你的移动硬盘的原始数据,再安装杏雨梨云,安装后,对剩下的容量重新分区。
你那个我没用过,我是用,超简单的,只需几步就行了,下载安装这个工具,点“一键制成u盘启动”,然后解压你的iso并复制那个gho文件到你的U盘根目录并命名为dnd.gho,u盘启动时按“一键安装gho到c盘”,就可以直接重装系统了 ,希望对你有帮助,呵呵
另外,团IDC网上有许多产品团购,便宜有口碑
重装……。。。。
可能是引导缺失,可以用PE修复下引导!
主分区意味着这个分区可以加载引导,如果想安装多系统,不用转成主分区,你只要把引导装在你的活动主分区就行了,或者你可以装完之后直接用NTBootautofix修复下引导也行