系统装好后重启出现英文choose an operating system……是怎么弄

5个回答 默认排序

已采纳
你没覆盖掉原来的系统吧 现在电脑里有复数个操作系统了。请选择一个造作系统启动,或按TAB键选择一个程序工具
插入 Windows 光盘并运行修复计算机。文件: /boo*&a*p;#47;bc*。状态: 0xc000000f。信息:试图读取启动配置数据发生错误。也有可能会收到类似的错误,其中列出的错误代码为 0xc0000034 或丢失文件:windows\system32\winload.exe。使用 bootrec 和 bcdedit 修复 bcd 存储 您也可能会收到进一步的错误后,如下:请求系统设备未被发现。Windows启动配置数据文件丢失所需信息。Windows的启动配置数据文件丢失。这是发生在试图阅读引导配置数据的一个错误信息。
错误代码0xc000000f解决办法:出现错误代码0xc000000f最可能的原因是,在双系统的情况下想要删除一个系统。 也有可能无意间删除了bcd启动存储。
首先确保启动分区设置为激活状态,从DVD和选择启动修复选项。
在开始搜索框中输入cmd,并按回车键,接着输入diskpart按回车键,然后输入list disk后按回车键。在这里的操作中只要根据以下两图的教程一步一步输入下去便可。

键入“detail partition”,查看一下“活动”的提示结果,如果说“是”,那么进行下一步操作,否则键入“Active”并按下回车,Windows应报告该分区标记为活动分区。
现在重新启动,并再次启动到故障恢复控制台。
修理MBR和引导扇区,从故障恢复控制台运行这些命令:BOOTREC / FIXMBR BOOTREC / FIXBOOT。
现在重启电脑再到故障恢复控制台,输入“bcdboot windows文件夹路径 ”。 一般windows文件夹通常是c:\ windows但在故障恢复控制台可能显示为D:\ windows,所以必须确保正确的路径。 这将会建立一个新的bcd存储和复制所有启动引导文件。 最后重启电脑,完成修复。
用ghost重做系统应该可以!如果还是不行的话,就修复下磁道了~~~
修复好后重做系统就OK了
你装系统时候 先格式化分区了吗
安装失败了 先检查系统盘有没有问题 还有检查一下硬盘和内存条(内存条可以擦拭一下)有没有问题

希望对您有帮助!
记得采纳我哦~!谢谢~!