在虚拟机下安装ubuntu,20G的硬盘够用吗

8个回答 默认排序

已采纳
如果你只是安装而没有计划真装东西的话够用了。其实系统不用这么大,估计5G足够了,多的可以用来作为软件安装的挂载分区。
不编译内核小点无所谓,编译的话要10G左右
不会,放心吧。

这就是为什么叫“虚拟”!
看你安装什么操作系统,如果linux的话用8G就可以了,只要满足系统安装的最低磁盘空间要求并且满足虚拟内存+虚拟磁盘大于物理磁盘的空间就可以了
至少5G吧,我9.04装完,更新语言包后,用了4.5G
20g,虚拟机用久了,会不够的
如果你不装什么大型的软件,完全够用.我装的是fedora core 6,也是用的虚拟机默认分配的20G硬盘,用了很久了.你也可以用50G的硬盘,因为如果你用50G的硬盘,主机(也就是你的电脑)也不会完全划50G的硬盘给虚拟机用,主机只会给虚拟机需要用的硬盘.
举个例子:我还装了一个硬盘50G大的虚拟机,系统为fedora core 17,但是这个虚拟机只用了10G的硬盘大小,用这么多主要是因为fedora core 17的系统和跟新比较大
最多5G就够了