手机充电器输出电压偏高空载电压5.8V肿么修?大神教我!!!

3个回答 默认排序

已采纳
空载电压高是非常正常的现象。
不需要维修。这是电器没有负载而出现的。
只要接上负载就很正常的。
放心好了。
1、正规的充电器是恒流限压充电,其最大充电电流为额定充电电流,短路状态下也不会超过这个电流。
2、档蓄电池的电能比较低的时候,充电器对电池恒流充电,这时充电器输出电压与电池电压一致。
3、充电器空载时,输出电压为电池充满电后的电压,要高于开始充电时的电压。
4、对电池充电充满之后,此时电池的电压等于充电器空载时的电压。

1.电池在被充电的情况下,充电器输出的电压要高于电池电压。(高电压给低电压充电才能有效,反之无效)
2.充电器空载电压比充电时的电压要高,因为没有负载。
手机常规充电器的电压一般为3.8--4.2V左右,恒压恒流情况下。
另外有一种是5V的,如USB接口的,相机,MP3,MP4等等。
区别就是充电时的电压会比空载时的电压稍低