用输出4.35V的万能充充限制电压4.2V的手机电池对电池有伤害吗?

用充3.8V电池的充电器充3.7V的电池。

4个回答 默认排序

3.7V指电池的额定电压。刚充满电的电池最高可以达到4.2V,1650mAH指电池的容量,越大越好。充电电源可以用5V的,绝对没问题!
这些都是没有问题的,只要采用的是USB口充电,那么充电电压都是使用5V的电压。在手机内部会自动将这些电压降压处理后给电池充电,并且手机中都有充电保护电路,来保证电池的使用寿命。手机发烫的原因也就是充电的时候会有电流流过,有电流的地方肯定是会产生损耗的,这些损耗就会采用发热的方式表现出来,属于正常现象。
基本没有影响,只是如果电压太低的话,电池会充不饱. 手机电池都是3.6V的,也就是 1.2V*3,充饱后的电压大概是 4.2V 也就是1.4V*3 .如果充电电压低于4.2V,可能会导致电池没有完全充饱.但是对电池可以说是没有影响的.因为很多厂商在生产充电器时,还要考虑到有的电池质量不是很好,或是已经开始老化,根本充不到4.2V,所以在设计时,会把充电电压调低.所以,万能充不够4.2V,也算是个正常现象吧.
基本没什么影响。。 只不过就是充电速度快慢的问题了。。