新买的4t硬盘如何分区

8个回答 默认排序

已采纳
如果主板不支持UEFI,影响的只是安装系统的主硬盘,会有2T限制。如果你买的4T硬盘是作为从硬盘的话,那应该不是硬件限制,而是分区格式选错了,大于2T的硬盘需要使用GPT格式分区,而不应该是MBR分区。不过支持GPT分区的最低是,WIN,如果你现在使用的是XP系统,那就不支持了,需要更换系统
随你愿意。
然后呢?做RAID跟分区应该两个意思吧
平均300G一个分区,要求分区是NTFS格式。
4块硬盘组raid 5后,默认合并为一个硬盘。容量为(8-1)x4T。
raid卡中可创建逻辑驱动器,这个基本没有限制。
另外逻辑驱动器,在系统中又可以被分区,这个按硬盘模式来分,MBR只能分4个主分区,拓展分区也属于主分区,逻辑分区基本不限制个数,GPT则不限制分区个数。
所有14个分区也很正常,这个看需求的。
可以不分,容量更大。。。。。。
什么意思。。
需要 WIN7 以上的 64位系统