sql,怎么用sql语句对一个已经编辑好的表在设置主码和外码?

3个回答 默认排序

已采纳
sql中的主码和外码,属于索引,SQL索引有两种,聚集索引和非聚集索引,索引主要目的是提高了SQL Server系统的性能,加快数据的查询速度与减少系统的响应时间
创建索引的语法:
CREATE [UNIQUE][CLUSTERED | NONCLUSTERED] INDEX index_name
ON {table_name | view_name} [WITH [index_property [,....n]]
说明:
UNIQUE: 建立唯一索引。
CLUSTERED: 建立聚集索引。
NONCLUSTERED: 建立非聚集索引。
Index_property: 索引属性。
UNIQUE索引既可以采用聚集索引结构,也可以采用非聚集索引的结构,如果不指明采用的索引结构,则SQL Server系统默认为采用非聚集索引结构。
删除索引语法:
DROP INDEX table_name.index_name[,table_name.index_name]
说明:table_name: 索引所在的表名称。
index_name : 要删除的索引名称。
修改索引的语法:
ALTER INDEX命令在其用来做什么方面多少有些欺骗性。截止到现在,ALTER命令总是与修改对象的定义有关。例如ALTER表以添加或禁用约束和列。ALTER INDEX是不同的-该命令与维护有关,而与结构完全不相干。如果需修改索引的组成,那么只能DROP然后CREATE索引,或者用DROP_EXISTING=ON选项CREATE并使用索引。
ALTER INDEX {name of index | ALL}ONtable or view name{ REBUILD[[ WITH (  [PAD_INDEX = {ON | OFF}]    | [[,] FILLFACTOR = fillfactor    | [[,] SORT_IN_TEMPDB = { ON | OFF }]    | [[,] IGNORE_DUP_KEY = { ON | OFF }]    | [[,] STATISTICS_NORECOMPUTE = { ON | OFF }]    | [[,] ONLINE = { ON| OFF }]    | [[,] ALLOW_ROW_LOCKS = { ON | OFF }]    | [[,] ALLOW_PAGE_LOCKS = { ON | OFF }]    | [[,] MAXDOP = max degree of parallelism  )]  |[ PARTITION = partition number    [ WITH ( partition rebuild index option    [,...N])]]]    | DISABLE    | REORGANIZE    [ PARTITION = partition number ]    [ WITH (LOB_COMPACTION = { ON | OFF })]    | SET ([ ALLOW_ROW_LOCKS = { ON | OFF} ]    | [[,] ALLOW_PAGE_LOCKS = { ON | OFF } ]    | [[,] IGNORE_DUP_KEY = { ON | OFF } ]    | [[,] STATISTICS_NORECOMPUTE = { ON | OFF }]  )}[;]
说清楚一点,是将一张表的内容更新为另一张还是插入到另一张,如果是更新到则用update..set
插入的话用insert ..into
主键你可以在表设计窗口选中要设置主键的列选择设置主键即可,外键你可以右键,选择关系,在里面添加即可。至于设置取值范围你可以设置一个约束。