led显示屏只有两块花屏是怎么回事

6个回答 默认排序

已采纳
看看是不是排线没插好
从三个方面自检:

1,产品质量不过关。在购买的时候不要贪图便宜去购买价格低质量差的产品。

2,电压不稳定。造成漏电的现象。

3,操作方法不当,由人为的操作错误,影响显示屏的效果。

既然我们知道了从那个方面入手,那么应该怎么去检查呢?

首先就于电压问题开始判断电源有没有损坏,还能不能正常使用。因为一个电源同时控制着几块单元板。可以测量一下输出电压是否在~之间。不在这个范围内的话,很可能是电源坏了。

然后检查控制卡是不是正常使用。先把电源打开,看下控制卡指示灯是否点亮;如果不亮,则检查一下是否有5V电压供电,LED电子屏能不能显示内容,如果能显示内容,说明控制卡显示内容功能是好的;然后再用控制卡软件查找一下控制卡,如果能查找的到的话,则说明控制卡发送内容的功能良好;如果查找不到,则检查一下通讯线有没有接好,如果接好了,就很有可能是卡出问题了。只要这两个功能良好,控制卡就是好的,否则就要更换控制卡了。

最后,查看单元板是不是好的。LED显示屏的信号都是从一个板传送到另一个板的输入。所以有一块板出问题的话,都会影响到后面的板。所以要逐一去检查单元板是否正常。

就算自己能检查出问题,在单元板损坏的时候,应该及时联系供应商进行维修,以保证LED电子显示屏的正常使用。
归结起来就是看电源、控制卡、单元板等的性能判断信号是否稳定。

谢谢采纳
  1、重新连接通讯线,认真查看LED显示屏接线说明书,再根据说明书上面的说明认真的进行连线,接口要插紧,避免出现短路或者是接触不良等现象产生。

  2、利用万用表检测LED显示屏内部连接线,找出接触不良或者是短路的线路,并更换上高质量的电路连接线。

  3、用万用表检测LED显示屏的电源是否接地,屏幕变花也有可能是由这个原因造成的,如果出现问题,把电源接地即可。

  4、如果上述方法都解决不了问题,那就有可能是LED灯珠或者屏坏了,建议尽快联系厂家维修,以免坏点进一步恶化。

LED显示屏花屏的原因有很多:

1.控制系统故障。
2.软件设置错误。
3.电源故障导致的控制系统故障。
4.排线或者HUB板的故障。
5.单元板本身的问题等等。 湖北嘉维光电科技有限公司
重新设置控制卡参数
可以肯定的是控制卡没坏,
检查下排线及单元板的5V电源线!!