笔记本电脑显示屏上有雪花点是为什么?

新买一本本回来发现有好多屏上有雪花点是怎么回事?请高手指点,是显示的问题吗?

7个回答 默认排序

雪花,是什么雪花啊,一般不可能啊,是电视机的哪种吗,一般是不可能的,
卡机主机有反映吗?找邻居换个屏幕看看是主机问题还是显示器问题
是电脑显卡的问题,需要检查显卡。
8成显存坏了
如果是贯穿全屏的亮线.是无法修复的
首先你用的台式显示器,那么你的机器已经“历史悠久”,显示器出问题的概率最大,,,原因一)显像管老化,会出现雪花黑屏现象;原因二)电路板老化导致,个别的电容或者电阻出现老化,导致开始的时候,只是加速的部分电压不稳,出现问题电子偏差,反映到屏幕就是雪花,再接着就是元器件烧坏,出现黑屏。

其次,就是你的主机显卡画屏,直接反映在你的显示器上。

最后才是内存的问题,这个概率最小。

如何判断是显示还是主机,简单:找个笔记本连接下显示器,有显示--主机问题
无显示,显示器问题。。。
建议:最好拿到维修中心检测!!
是不是显卡问题