这是显示屏出問題还是显卡出問題?可以维修吗?

5个回答 默认排序

已采纳
显示器坏:可能出现的情况有 黑屏、闪屏、跳屏、白屏、竖线、水波纹、暗块等很多种;
显卡坏:闪屏、花屏、死机(这里指主机)等
注意:有些时候,显示器坏和显卡坏的表现是相同的情况,而且出现的时间并不固定,随机性很大。从而如果缺少相关的经验就不容易判断出具体故障所在。
测试办法:
1、检查显卡驱动以及电脑的各项驱动程序是否正常;
2、检查视频接口和显卡是否有异物或灰尘导致接触不良;
3、更换视频线(VGA线)或电源线;
4、检查显卡散热情况;
5、如果是用独立显卡的电脑则拔插独显测试(不适用于没有集成显卡的电脑);
6、更换显示器测试。
白屏是个什么样的故障啊,是不是机箱内太脏了,找个吹风机清洁一下看看呢。
IPAD摔了,最有可能坏的是屏幕,再就是屏幕的排线松了,再其次是主板,肯定可以修,只是个价钱的问题。
驱动装对了吗?
嗯 。楼上说的对