显卡风扇怎么样保养

4个回答 默认排序

已采纳
往风扇里打油,或风扇灰太多了清理一下.
  电脑电源风扇的保养是:
  如果电源风扇发出的声音较大,一般每隔半年把风扇拆下来,清洗一下积尘和加点润滑油,进行简单维护。由于电源风扇是封在电源盒内,拆卸不太方便,所以一定要注意操作方法。
  1、 拆风扇
  先断开主机电源,拔下电源背后的输入、输出线插头。然后再拔下与电源连接的所有配件的插头和连线,卸下电源盒的固定螺丝,取出电源盒。观察电源盒外观结构,合理准确地卸下螺丝,取下外罩。取外罩时要把电线同时从缺口处撬出来。卸下固定风扇的四个螺丝,取出风扇,可以暂不焊下两根电源线。
  2、清洗积尘
  用纸板隔离好电源电路板与风扇后,可用小毛刷或湿布擦拭积尘,擦拭干净即可。也可以使用皮老虎吹风扇风叶和轴承中的积尘。
  3、加润滑油
  撕开不干胶标签,用尖嘴钳挑出橡胶密封片。找到电机轴承,一边加润滑油,一边用手拨动风扇时,使润滑油沿着轴承均匀流入,一般加几滴即可。要注意滚珠轴承的风扇是否有两个轴承,别忽略了给进风面的轴承上油,上油不要只上在主轴上。 润滑油一定要使用计算机专用润滑油或高级轻质缝纫机油,千万不可用一般汽车上使用的润滑油。最后装上橡胶密封片,贴上标签。
可以做,10元/次
去年我做过一次,不知道涨没涨。。。
找技术好经验丰富的个人维修人员帮您当面拆机清洁保养,一般收费在50-100之间。 拆机清理风扇有三步骤,一是清理灰尘,二是给风扇加润滑油,三是更好散热硅脂。笔记本硬件疑惑解答