电脑机箱风扇风向肿么看

4个回答 默认排序

已采纳
电脑机箱风扇一般是风向朝外,也就是将电源内部的热气往外排。要判断风向,用手在风口感觉就可以了。
机箱风扇安装要掌握这个原则,前进后出,下进上出,侧进后上出。 如果有前进风后和上出风,那侧面要不要风扇就不是很重要也不是很方便,你这样一下安装5个比较多余。如果不超频或者CPU显卡功率不是很高,一般前进后出各一就可以了,最多上面在装1-2个出风。热空气上升记住这个常识就可以了。
这个堵不堵无所谓的,如果怕散热不好就不堵,如果你的环境灰尘多就堵上
机箱的散热风扇,一般是装在电源盒的后面,风向外吹,向里吸的很少见。因为从机箱内外温度差来讲,机箱里的温度始终高于机箱外的温度。风扇旋转形成对流,将机箱里的热空气吹出符合散热原理。目前也有将风扇装在电源盒里面的,但风的方向仍然是向外的。另外,风扇用的是直流电,电源插头有正负,如果插反了是插补进去的,所以风向的固定的。CPU温度高,除了电源风扇工作状态外,CPU本身的风扇也很关键。如果散热器积满灰尘,风扇转速下降,运行时间长,运行大型软件,超频等,都有可能造成温度上升。
补充:电源的品牌和型号太多了,我用的是“多彩科技”机箱带电源350w的。还可以。多彩科技还有点名气,是专做机箱、电源、键盘、鼠标等配件的。供参考。