hddled怎么分正负极

6个回答 默认排序

已采纳
power sw 是电源开关线,正负极无所谓,一般是三个位的,中间一个位空.
reset sw 是复位开关线,也是正负极无所谓,般是两个位的,也就是比power sw窄一点.
power led 是电源灯,也是两个位的,区分正负极,白色负极,两条细线.
hdd led 是硬盘状态灯,也是两个位的,区分正负极,白色负极,正极.两条细线.
共有四组,每组两条线,要用到8个排针.你上面给出的位置有13个针.我认为第三排的可能是没有用的.或是接别的.而且也刚好是5根.所以你就接前面的8个针.
接下来,你要看是横着插还是竖着的.我想竖着不可能,这样会轮空两组.所以我先给你确定一个power led 的位置:(针 空 针)
其它的你可以用POWER SW这条线来试,因为不分正负极,所以插上之后就按开关,看能否开机.能开就是电源开关,不能开,再来试下一排 :(针 针 针 针 空)这排的最后一个是空的,所以就只有前面4根有用.要么前面两根,要么后面两根.
当试了开机后,马上按键盘的DEL进COMS.然后用RESET SW这组线试那组是 复位开关.只有余下的两组,插上按下面板上的复位按扭.最后一组当就是硬盘的了.
最后在开机的状态下,接POWER LED线,先插上去,不亮再反过来.LED不会坏的.同样的HDD LED也用同样方法.大部分的针左边是正极,右边负极.
请参考
红黑两根
VCC 正极。GND 负极。
当然有 用万用表可以测出来 看上面的标示也能看出来 如果电压不是高过它的反向击穿电压一般不会击穿 具体分多少种 得看怎么分 有从作用分 有从材质分
???
音箱线属于音频线是不可以直接连入220伏插座的