请问 从光驱启动出现Error loading image:CDMENU.EZB,怎么办呀

4个回答 默认排序

已采纳
1、Error loading image: CDMENU.EZB是加载镜像文件Default.EZB时出现错误。
2、如果启动光盘是自己使用 EasyBoot 制作的,没经过测试,那就是*.EZB 制作的问题,比如图片分辨率、色深等没处理好,或者是图片格式有问题。
3、如果是网上下载的经过测试的镜像文件或者是市场上购买的系统光盘,那应该就是兼容性问题了,需要更换一个系统盘再试试。
4、如果更换过系统盘后故障依旧,那么就更改BIOS设置试试。开机按del或者F12或者F1,具体按什么键需要看电脑的品牌,进入BIOS后把里面的硬盘模ACHI式改成IDE模式,然后再重装镜像文件试试。
笔记本?
台式的可以,笔记本的不推荐用GHOST直接安装系统,不是无效就是电脑崩溃,最好是安装版的WIN7盘来安装,就是那种一步一步操作的,很方便的~~~安全
如果不是iso文件本身的错误,就是你刻录的方法不对,总之,这张盘不能用
利用光盘引导进入WINPE系统,格式化C盘~~~~重装系统~