笔记本电脑适配器和电脑的接口处接触不良如何DIY维修?

我想了解一下接口的构造,接口是圆的,出问题的可能是适配器到电脑的插口和电脑的电源接口。目前的症状是,否则就无法接通电源,可以旋转,只有旋转在一个角... 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
因各笔记本品牌型号不同,适配器和主机接口可能不同.在现有笔记本中,比较常见的为圆形接口和方形接口.
打开笔记本,将笔记本中的接口拆下来,一般是1-3个螺丝固定,到电子市场找对应的接口头,进行焊接或连接固定.
如果是适配器,则接口类型电子市场上很多的,买一个回来,将原有线头剪掉,重新焊接并用绝缘胶带密封.当然可能外观不如原来的好看.
你重装下显卡驱动看看。
适配器没问题 估计电池坏的几率比较大 赶紧去售后检测换机
我的电脑以前出现过这种情况,我可以很确定的告诉你,就是适配器的问题。
刚买的,15天内直接换机
1你系统不是原板2你下什么驱动啊............... 正板糸统自带收复适配器公能
应该是电池吧! 适配器没问题——你用电源不用电池开机可以开机
主板电源接口或许有问题!毕竟电池不可以输入也不可以输出!只是可以显示!
最好还是去买电脑那里问问看怎么处理!