我想在真机上装linux,没光盘,用ISO文件能装吗?用虚拟光驱

4个回答 默认排序

已采纳
你问的问题好难啊!
如果是先装windows再装linux那是很容易的,如果有windows的安装光盘,那问题也不复杂。
关键是没有光盘,还要通过iso镜像引导,windows下尚有isoemu可以办到,linux下我还没有见过有这样功能的软件,用grub引导的话也只能引导linux系统的安装光盘。而且windows不能识别linux的ext2、ext3文件系统,要安装的话还要先将大约20G的硬盘删去。而linux的文件系统并不像windows系统那样容易删。要删的话要修改很多东西。
假设可以引导,又有空闲分区的话,安装还不会顺利,因为安装好windows之后你会发现系统只能进入windows系统,因为windows的启动管理器不能引导linux。
这时你还得配置windows的引导菜单,通过grub4dos中的grldr引导linux。
具体方法是将grldr放入windows的C盘的根分区下,然后在windows的boot.ini中加入一句
c:\grldr=linux。
如果不这样,还可以用linux的安装光盘重新安装linux的引导管理器grub引导windows和linux.
总之,好难啊!
我可以帮助你,你先设置我最佳答案后,我百度Hii教你。
在baidu上搜索 硬盘安装linux.
先装个虚拟机WMware workstation,再用ISO装LINUX到虚拟机上
你用的是那个发行版