win7开机出现grub>没法进入系统,引导命令不行

3个回答 默认排序

已采纳
试一下:

find --set-root /bootmgr
chainloader +1
boot

如果主引导是grub2的:

search.file --set --no-floppy /bootmgr
chainloader +1
boot
如果不行,说明Win7坏了,用WIn7安装盘试一下系统修复,还是不行,重装是必须的。
初步看,是主引导损坏了。

只要在PE环境下,准备个NTbootautofix工具,执行它进行主引导重建修复,重启即可解决。
试一下:

find --set-root /bootmgr
chainloader +1
boot

如果主引导是grub2的:

search.file --set --no-floppy /bootmgr
chainloader +1
boot
如果不行,说明Win7坏了,用WIn7安装盘试一下系统修复,还是不行,重装是必须的。