内存ddr3和ddr3l的不同

7个回答 默认排序

已采纳
DDR3L内存的SPD芯片里会包含支持电压的数据,可根据芯片组的内存插槽的支持自适应1.5V或1.35V的工作电压。
英特尔方面是从IVB开始才引入DDR3L内存的支持规范,也就是说DDR3L只有安装在2012年IVB或Haswell平台才能工作在1.35V的低压上,而安装在更老的平台时依旧只能以1.5V的电压运行,起不到节能环保的效果。
部分老款笔记本可能存在一定的“挑内存”现象。总之,为了避免出现不可预见的兼容性问题,并且根据物尽其用的原则,一般只建议2012年下半年才上市的IVB和Haswell平台新品与DDR3L内存搭配
前者是低电压版内存后者是常压内存DDR3L全称“DDR3 Low Voltage”(低电压版DDR3)将运行电压从标准版DDR3的1.5V进一步降低到了1.35V并保持功能上的全面兼容在同等性能和负载下相比标准版DDR3功耗可降低15%或者更多而相比于1.8V DDR2更是可以节能40%
欲穷千里目,更上一层楼。
DDR3L指的就是DDR3 1.35V的低电压内存条,DDR3标压的时1.5V的
是ddr3 1600 1.35v的内存!

cpu原则上用i5 3210M或者i5 3230M都可以
以上回答你满意么?
L 代表的是低电压版
DDR3 一般工作电压是1.5V
DDR3L 工作电压是1.35V

1600 代表内存的工作频率 1600mhz
不用管,买笔记本,内存只关心大小就够了