为什么电脑反应很慢,而且开机后要好一段时间才会有反应,打开我的电脑都是在寻找对象,怎么回事呢?

8个回答 默认排序

已采纳
  楼主,你好。你的内存多少,安装的什么操作系统,CPU和内存的占用有多少,开机启动项有哪些。
有可能是系统出了问题,你重装系统试一下
你先看电源是否已经通电了,有可能接触不好不通电
不管系统启动还是软件启动,启动速度跟硬件跟系统优化有很大关系

看你的是I7当然可以排除掉硬件问题了。那就是系统优化上存在问题

系统优化这东西说简单,简单。说复杂也有点麻烦。

比如你的系统本身存在问题?比如你的随机启动程序过多,导致响应时间变长就会变慢。

WIN7本身应该说响应速度是很快的,比XP要快很多。如果你已经试过很多优化工具还不能快速启动,可以考虑下换个版本的WIN7。个人推荐是旗舰版的WIN7,如果打算换系统的话最好多试几个,无非也就多下载几次,多安装几次而已了。
可能中毒了,重装系统呗
具体到多长时间呢,可以顺便把你的配置发上来看看,如果配置没什么问题的话,那就是中毒了,需要全盘杀毒,定期查杀,养成好习惯,如果查毒之后还是没改善的话 看看里面有一键还原 直接还原C盘,没有的话 就直接重装系统吧
中毒了?
有很多原因的。
一般这样的情况可能是由于C盘的东西放多了或者中毒了。
你重装系统看看还是不是老样子。
显卡的几率不大。