win7的用户名和密码存放在哪个文件

4个回答 默认排序

已采纳
1、Win7系统的用户密码存储于X:\windows\system32\config\sam文件中(x指的系统盘,一般为C盘),事实上存储的密码是经过不可逆加密算法处理的Hash散列。

2、config文件夹中的文件,是windows的配置文件,要修改它们,需要借助于注册表编辑器,查看步骤具体如下:
1):开始——搜索程序和文件中,输入regedit,找到后,右键”以管理员身份运行“,打开注册表编辑器后找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM,对于此键下的所有子键的修改,都会保存于config目录下的sam文件。
2):要展开sam键,需要在sam键上右键,选择”权限“,将管理员组的权限设置为“完全控制”,然后F5刷新即可看到sam键下的子键了。
在浏览器工具里的internet选项里→内容→自动完成→清除密码
C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files
shang
1.这样易于调用,如果密码或账户修改了,只要修改配置文件即可
2.更安全,通过类的调用,无法被直接窃取