怎么在DOS下对整个硬盘进行格式化

6个回答 默认排序

你要用低格还是高级格式化。
低格,最好用主板自带格式化工具。要么就用Lformat.
高格,想要速度用SPFDISK,推荐用这个,简单,够快。
首先进入DOS或命令提示符下,然后输入:format d:\ f 答案补充 文件系统的意思就是(FAT,FAT32,NTFS)这三种格式.可能是因为你还没有给磁盘定下文件系统! 答案补充 补充一点:(在命令提示符窗口中,输入convert 驱动器盘符: /fs:ntfs。 例如,convert D: /fs:ntfs命令将采用NTFS格式对D驱动器进行格式化。您可以通过这条命令将FAT或FAT32卷转换为NTFS格式。)这个就是设置磁盘文件系统的命令!
format 格式化
用的什么系统啊?
9X的话DOS下敲format X:/ (X代表要格式化的盘)然后会出提示(Y/N)按下Y就成了!

zyq

重启F9 寻找DOS 工具,
建议不要用低格,对硬盘损害很大
可以用系统盘重新分区的办法
或者进入DOS后
输入 format c: 回车
就可以格掉C盘了,其它的盘用同样的方法就可以格掉了~~~~~