佳能5d4相机用cf卡还是用sd卡好

佳能5d4相机用cf卡还是用sd卡好[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
高速的SD卡拍照片足够,但是你需要用到5D4的视频功能或者4K你就需要买160MB速度的CF卡了~
单反相机使用的CF卡要是录像要选用储存大的,也就是G数大的,不然录十几分钟就完了。要是只拍照用选用16G的就可以了,其实8G的也不错,储存量太大一旦该卡出了问题照片就全废了,小存量卡随时更换既方便又好查找照片。至于速度用于拍照用50的就完全够用了即便使用连拍也够用。
CF卡和SD相比肯定是CF卡更好。5D4可以用CFast卡,
最好每样备一个,都插上。非视频或高速连拍raw,用sd卡足够。sd卡插拔方便,价格低,容量大。笔记本兼容好。