iphone5s屏幕和排线是怎么联接的

iphone5s屏幕和排线是怎么联接的[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
解决的办法: 如果是LCD问题:可以尝试通过软件修复,或者把屏幕朝向枕头或者柔软物拍击背部上方排线位置,有可能是屏幕排线松了。可以修好但不是长久之计。小编建议你去苹果维修点更换LCD,这样比较保险。 如果是软件问题:iPhone5S出现软件问题的花屏,屏幕一般都是出现整体花屏或者有规律的局部花屏。解决的办法也很简单,恢复固件,或者更新系统都能解决软件引起的iPhone5S花屏。 这两个办法可以有效的解决iPhone5S花屏的问题,如果大家有更好的方法也可以和大家一起分享下!或者你也可以分享给你们的朋友。
如果是LCD问题:可以尝试通过软件修复,或者把屏幕朝向枕头或者柔软物拍击背部上方排线位置,有可能是屏幕排线松了。可以修好但不是长久之计。建议去苹果维修点更换LCD,这样比较保险。 如果是软件问题:iPhone5S出现软件问题的花屏,屏幕一般都是出现整体花屏或者有规律的局部花屏。解决的办法也很简单,恢复固件,或者更新系统都能解决软件引起的iPhone5S花屏。这两个办法可以有效的解决iPhone5S花屏的问题。

你好,屏幕排线松动这个是属于硬件问题,自己没办法处理的,建议如果在保修期内还是送售后维修吧,过保了的话送到靠谱的维修店由专业师傅维修一下较为妥当。

排线和液晶都坏了。建议你赶紧去修
屏的问题,属于彩屏
  您好,步骤如下:

  1、先把iPhone5s关机,并用卡针取出机身内部的SIM卡和卡槽。拆卸时要用到专业的螺丝刀;(5S使用的是苹果独家的Pentalobular螺丝,一般的螺丝刀无法拆除。

  2、把iPhone5s的固定螺丝拆取下来后,就要开始从屏幕面下手;这个时候就要使用到吸杯分离屏幕前面板。由于这款机型的做工非常结实,因此在使用吸杯的时候,还要加上一些外力:使用螺丝到轻轻撬一下。撬的时候要注意力度不能过大。

  3、由于iPhone5s内部比上一代要多一条排线,连接包括Home键里面的Touch、ID传感器以及Linghtning闪电口,所以在分离屏幕和的时候,一定要小心,否则容易扯断排线。

  4、要拆解这条排线很容易,拔掉即可。然后轮到屏幕的拆解,这个步骤需要先断开液晶排线、摄像头以及数字转换器排线。

  5、旧的屏幕拆下来后,就轮到装上新的iPhone5s屏幕了。这一个基本属于还原拆解过程,只是在这个过程中,还有一些安装屏线操作上的细节要注意的。

  6、iPhone5s内部的铁块排线和屏幕交叉处是不能曲折的,在拆装的过程中,用户需要用拇指持续按住铁块,再用另外一只手的手指轻轻压弯曲排线。

  7、 扣排线的时候,拇指要轻轻按住排线贴片,扣下去时有声音才算把排线扣好。

  8、 安装屏幕排线时,拇指还是要压住排线铁块,扣上第二条排线的时候也要听到声音才算扣好,否则请重新再扣一次。

  9、 两条排线扣好后,可以开机来测试屏幕是否安装妥当;当进行测试时,拇指依旧排线扣。

  10在测试排线时,屏幕和机身不能低于45度;测试屏幕正常并且可以操作,即可关机并装上固定螺丝,当最后一颗螺丝固定好后,则表示顺利完成。

  以上希望能帮到你。

需要换屏幕,不需要换主板,主板上只是排线接口,排线在屏幕上焊接或者集成。5S屏幕网购可以淘到,100元左右。
  如果主板排线插座坏了,网上有可以换主板的,就是把主板二手回收,重新卖给你一个二手主板,这东西不建议修,换的话更好,主板焊接不是一般设备可以焊接好的,日后手机摔了,摇晃都有可能造成焊接掉落。

试通过软件修复或者把屏幕朝向枕头或者柔软物拍击背部上方排线位置有能屏幕排线松了修好长久之计小编建议去苹维修点更换LCD样比较保险 软件问题:iPhone5出现软件问题花屏屏幕般都出现整体花屏或者有规律局部花屏解决办法也简单恢复固件或者更新系统都能解决软件引起iPhone5花屏