win7搜索功可不可以用了

6个回答 默认排序

已采纳
  该功能被卸载,安装方法如下:
  1、点击开始,点击运行,输入appwiz.cpl,点击确定;
  2、点击打开或关闭windows功能;

  3、点击勾选windows search,点击确定,等待安装完成即可。

我也是苦恼了好久,终于有位高手告诉我xsearch下载一个,不用安装直接打开,跟XP的一样好用了。
是不是把搜索禁用了?打开注册表 找到:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer这个项下面看看有没有一个DWORD值:Nofind如果有将他删掉 再找:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer这个项下如果有Nofind这个DWORD值将其删除即可 (重启或打开任务管理器结束explorer.exe再新建任务explorer.exe即可生效)
只能用回XP了...习惯了就可以了
WIN7的搜索跟XP的方式不一样,要建立索引后就好查询了 不能更改的,如果什么都跟XP一样,就不是WIN7的新系统了慢慢习惯了就好了
系统文件有可能被破坏了.

如果方上要使用到查找功能,建议使用第三方查找软件.速度快.
推荐使用

locate32.exe