肿么删除微型WORD文档打开过的文件记录

5个回答 默认排序

已采纳
word删除最近打开记录方法一:
步骤一:单击“开始”菜单----“运行”。

步骤二:调出运行命令窗口。键入命令 regedit.exe。确定,打开注册表编辑器。

步骤三:打开注册表编辑器后,请找到键值:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\Word\File MRU(不同的版本中,不太一样,有的相应的键值为:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\word\Place MRU )

步骤四:在右边细节窗口找到 MaxDisplay,双击打开。将基数选为“十进制”,数值数据改为“0”,然后按一下“确定”保存。

步骤五:这样修改之后,彻底没有记录了。
word删除最近打开记录方法二:

步骤一:打开word文档编辑器,点击右上角的office按钮

步骤二:我们就能看到留下的文档记录,那么点击word选项按钮

步骤三:在弹出选项界面中,点击”高级“按钮

步骤四:然后找到显示栏目,将”显示此数目的最近使用的文档“数字设置为0

步骤五:之后点击确定按钮

步骤六:然后我们再点击右上角的office按钮的时候,就会发现,最近打开的文档信息,没有了
在选项里面设置
工具/原料

Word2007或2010
方法/步骤

打开Word2007或2010,点击“Office按钮”,点击“选项”按钮
在Word选项里进行设置,将默认显示改为0后点击确定。具体请看图。

返回查看结果,文档记录已被清除
如果你只是想清除当前记录,重复以上步骤将默认显示数量改回其它数字即可
那个恢复文件保存在文档所在的相同路径,是个以~$开头的隐藏文件
就算不小心删除,也可以使用Easy Recovery等软件尝试恢复,只要顺利找回文件,还是可以使用Word的自动恢复功能
不会,删了就删了,你要是想找回的话,可以试着在网上下个恢复的工具,但是很麻烦,还不一定能恢复,建议你要是不是非常重要的话就算了,下那种工具很容易就把病毒下载到电脑了