wps怎么样找回已经删除的文档

6个回答 默认排序

在使用电脑办公的时候,我们基本上每天都会产出很多的word文档,这些文档如果保存不得当的话,很容易丢失,我相信很多小伙伴也遇到过这样的问题,但是删除后,不知道怎么才能找回,事实上当文件不小心删除后,可以使用专业的工具进行恢复的,恢复的方法相对比较多,word文件删除后恢复的方法有哪些呢?下面就为大家介绍下几种方法。

方法一:回收站恢复

如果文档是在桌面删除的,电脑系统会自动将删除的数据保存在回收站里面,我们可以在回收站里面进行恢复。直接打开回收站,选择“需要恢复的文件”,右击“还原”即可找回丢失文件。

回收站恢复主要适用于一些临时删除的文件,比如不小心按Delete删除,或者其它方式不小心删除后,导致文件出现临时删除的现象。

方法二:电脑恢复工具帮忙

现在很多备份恢复的工具帮助数据备份有不错的效果,详细教程如下:

1、首先打开电脑,安装并打开工具,选择首界面中的“快速扫描”。

2、选择我们所需要恢复的文件类型,比如图片,文档等,按实际需求进行选择。选择原数据文件所存储的位置,在这建议大家按照实际的情况进行选择

当原文件丢失位置选择完成后,点击下方开始扫描,对磁盘丢失的文件进行扫描。

4、选中我们所需要恢复的文件,并双击文件进行预览,确定完成后点击恢复,选择恢复文件存储的路径,并点击“恢复”即可找回丢失文件。

以上就是为word文档误删丢失后怎么找回的两种方法介绍,希望对大家有所帮助,同时也建议大家在使用时,能够结合我们的实际情况选择不同的方式进行数据的恢复。重要的文档和数据,不仅要学会恢复方法,更加要学会备份,这样在误删除的情况后,能第一时间通过备份找到文件。

上根目录里
只能用wps
一、替换格式法
这种方法就是把被破坏的Word文档另存为另一种格式。
1、打开被损坏的文档单击“文件/另存为”菜单,在 “保存类型”列表中,选择“RTF格式”,然后单击“保存”按钮,并关闭word。
2、打开刚才刚才保存的RTF格式文件,再次使用 “另存为”将文件重新保存为“Word文档”,现在打开这个word文件就可以发现文件已经被恢复过来了。
如果在转换成rtf格式后文件仍然不能被恢复,可以将文件再次转换为纯文本格式(*.txt),再转换回Word格式。当然在转换为txt文件的时候其图片等信息会丢失掉。
二、重设格式法
在Word有一个隐藏的位置,用来保存文档中的各种格式信息,所以只要删除这些格式信息就可以将文件恢复了。
1、在打开损坏的文档后,单击“工具/选项”菜单,选择“编辑”标签,取消对“使用智能段落选择范围”复选框的勾选,然后单击 按钮。这样就可以修复文件了
2、选定最后一个段落之外的全部内容,然后将这些内容粘贴复制到新的word文件中即可。满意请采纳,谢谢。
你可以拷贝到安装有WPS的网站上看看,如果这样没丢失的话,那就是你的office有问题 重新安装
把文件用回然来的软件,转换回OFFICE格式,再用OFFICE打开就可以了