请问,怎么通过注册表修改(监视器)的(电源选项)的(高级选项)?

6个回答 默认排序

已采纳
设置电源方案
键值位置HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg
键名CurrentPowerPolicy

电源方案
键值位置HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\PowerPolicies
可以采用的电源方案子键1,2,3...。
哦,这简单我以前也是这样的。你知道调一下分辨率,
往大的调,然后进入cf玩一会,退出来把分辨率改回来就行了
肯定有用!!!请采纳
您可以指定总是使用同一个程序打开具有特定文件扩展名的文件。也可以修改现有文件类型,以更改它与程序的关联。您可以在Windows资源管理器或“我的电脑”中处理文件关联。本文介绍如何在Windows XP中更改文件关联。

如何更改文件关联

您可能希望将某一文件扩展名的关联从一个程序更改为另一个程序。例如,您可能想用您最喜欢的字处理器打开文本文件 (.txt),以便设置文本的格式。默认情况下,文本文件与 Microsoft 记事本关联。默认情况下,已知文件类型的文件扩展名是隐藏的。

查看所有文件扩展名

1. 在“我的电脑”或 Windows 资源管理器中的工具菜单上,单击文件夹选项。

2. 单击查看选项卡。

3. 清除“隐藏已知文件类型的扩展名”复选框。

更改文件关联

1. 右键单击要更改其扩展名关联的文件,然后单击打开方式。

2. 在打开方式对话框中,单击您想在其中打开文件的程序,或者单击浏览以找到所需的程序。

3. 选中“始终使用选择的程序打开这种文件”复选框。

如何为无关联文件类型创建文件关联

您可能需要为尚未与计算机中的程序建立关联的文件类型创建文件关联。进行此操作通常有两个原因:

有的程序(例如数据库)所生成的文件报告的扩展名在Windows XP中未注册。

您收到电子邮件附件,而您的计算机中未安装创建该附件的程序,但您可以使用其他已安装的程序阅读这些文件。

要创建文件关联,请按照下列步骤操作:

1. 右键单击要更改其扩展名的文件,然后单击打开,或者双击该文件。

2. Windows XP 将显示一个对话框,指出没有与此文件关联的程序。该对话框提供两种用于创建关联的选项:

使用 Web 服务寻找适当的程序

从列表中选择程序

除非您需要找到并下载能够打开此文件类型的软件,否则最好从列表中选择程序。

3. Windows 显示的对话框中列出了计算机中已安装的程序。如果未列出此文件类型要使用的程序,请单击浏览以找到适当的软件。选中“始终使用选择的程序打开这种文件”复选框。
显示出被隐藏的系统文件

运行——regedit

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL,将CheckedValue键值修改为1。

这里要注意,病毒会把本来有效的DWORD值CheckedValue删除掉,新建了一个无效的字符串值CheckedValue,并且把键值改为0!我们将这个改为1是毫无作用的。(有部分病毒变种会直接把这个CheckedValue给删掉,只需和下面一样,自己再重新建一个就可以了)。

方法:删除此CheckedValue键值,单击右键 新建——Dword值——命名为CheckedValue,然后修改它的键值为1,这样就可以选择“显示所有隐藏文件”和“显示系统文件”。

然后用杀病毒的杀一下
开始-运行-输入regedit,就可以进入注册表了,跟资源管理器似的 ,一级一级的找吧,在右面可以修改
最好先备份啊,改坏了可不是闹着玩的...
1将下面的内容复制到记事本,保存为reg的注册表信息文件,然后双击导入。

注意:修改前务必备份注册表项。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\

(这个地方不要换行)Folder\Hidden\SHOWALL]

RegPath=Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced

Text=@shell32.dll,-30500

Type=radio

CheckedValue=dword:00000001

2此法与上面原理是一样的,打开注册表找到

注意:修改前务必备份注册表项。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\

(这个地方不要换行)Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL],将CheckedValue的值改为1。

3你相关的的注册表项等被修改:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder

(这个地方不要换行)\Hidden\SHOWALL],病毒把你的SHOWALL主键下的“Type”的键值被改为“radio2”后(也可能是其它名),所以“显示所有文件”选项也就不显示了。要恢复显示时,只需将“radio2”改回为“radio”即可。