我的电脑今天重装了系统,可是总是死机或自动关机重启拜托各位了 3Q

5个回答 默认排序

已采纳
电脑死机或自动关机重启的原因: 1 CPU温度过高 更换大功率风扇 保持室内通风良好 2 电源电压不稳 买个稳压器或UPS电源 3 开启的程序过多 内存被大量占用 结束不必要的程序 4 msconfig下关闭不必要的程序CPU或内存配置低 (更换CPU添加内存) 5 硬盘存在逻辑或物理坏道 (找专业人士检修或更换) 6 有病毒 查杀吧 7 垃圾文件过多 碎片文件过多 下载优化软件优化一下(Windows优化大师或超级兔子等均可) 8 系统问题 重新安装系统软 9 硬件存在兼容性问题BIOS,设置不正确 重新设置BIOS 10 灰尘潮湿惹的祸 清理机箱保持内部干燥干净
一般都上静电问题 使用环境没接地线或者是地上拖过地 都可能这样 也许地上干了或者换个让插拔都没问题 也有可能上前置的USB插口有问题 不过我推断你的可能静电的可能性大点! 你插到后面试试如果还上一样的话 可以考虑换个系统看看1
你的内存条估计松了,,你再重新查一下再装系统
在桌面上点鼠标右键,选择新建一个“记事本”,把下面的字复制进去,点“另存为”,把文件名定为“清除系统LJ.bat”就完成,记住后缀名一定要是.bat,好ok了!你的垃圾清除器就这样制作成功了!双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。 @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等...... del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp del /f /s /q %systemdrive%\*._mp del /f /s /q %systemdrive%\*.log del /f /s /q %systemdrive%\*.gid del /f /s /q %systemdrive%\*.chk del /f /s /q %systemdrive%\*.old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.* del /f /s /q %windir%\*.bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*.* rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*.* del /f /q %userprofile%\recent\*.* del /f /s /q %userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.* del /f /s /q %userprofile%\Local Settings\Temp\*.* del /f /s /q %userprofile%\recent\*.* echo 清除系统LJ完成! echo. & pause
系统没装好,还要重装系统