华为手机要重装系统必须返厂吗

2个回答 默认排序

第一步:打开360安全卫士8.9Beat版,点击上方“功能大全”按钮
第二步:点击“添加小工具”按钮打开小工具添加列表,找到‘系统重装大师’点击后面的“添加”按钮,来添加‘系统重装大师’组件
第三步:添加后会自动打开‘系统重装大师’,点击重装大师上的“开始重装系统”按钮
第四步:等待“系统重装大师”检测当前系统是否符合重装要求。此时无需任何操作,检测时间大约为30至40秒
第五步:检测完毕后会提示选择重装类型,目前提供了两种重装类型,‘重装后恢复资料和一键安装软件(推荐)’和‘纯净系统重装’两个安装类型。为避免不必要的数据丢失一般建议使用前一种‘重装后恢复资料和一键安装软件(推荐)’,选择后点击“下一步”
第六步:‘系统重装大师’会列出您电脑中可以保留的重要资料,您可以根据需要选择,如您不确认该保留哪些内容时,为避免不必要的数据丢失建议点击‘全选’后再点击“下一步”按钮
第七步:‘系统重装大师’会列出您电脑中可以保留的软件列表,您可以根据需要选择您需要保留的重要软件,如您不确定需要保留哪些,为避免不必要的软件丢失,建议您点击“全选”按钮以保留您当前系统中安装的全部软件。选择完毕后点击“下一步”
第八步:正式开始重装系统,以下的步骤‘系统重装大师’将为您自动完成,请耐心等待即可
希望我的回答能够帮您!望您能采纳我的意见,万分感谢。

备注:手机所谓的重装系统就是恢复出厂设置。
首先在关机状态下按住开机键和音量加键进入recovery。由于不知道机型,有可能是音量上也有可能是下。接着选择WIPE开头的选项恢复出厂,接着重启。