苹果手机用什么软件可以打开压缩文件

3个回答 默认排序

已采纳
比如Rar和Zip等压缩文件在网络上广泛使用,不仅Windows系统如此,在Mac上也是一样。而在Mac上,要想打开Rar格式的文件,就需要使用第三方的软件。下面,大家就跟着小Z在here开始学习在mac怎么解压rar文件。
方法/步骤
下载Mac版本的Rar解压程序:
比较流行的有:UnRarX,iArchiver,RAR Expander,StuffIt Expander等。大家可以到网上直接搜索程序名称进行下载。
安装程序:
如果你是直接从App Store中下载程序的话,你可能需要输入Apple ID。如果你是从网站上下载的,那把程序文件拖到你的Applications folder来安装。
设置Rar文件的打开方式与安装的程序相关联。在你的Rar文件上右击,选择“Open With” 并选择你刚刚安装的程序。
打开文件:
现在,Rar文件已经与程序关联起来了。你现在双击这个文件就可以打开了。
如果有需要的话,输入密码:
有些Rar文件是有密码保护的,在解压前会提示输入解压密码。请确认自己输入的密码正确,否则你是解压不了文件的。
解压文件:
绝大多数程序是可以设置解压到你想要位置。而其他程序只能解压到和Rar文件同一个文件夹。
你都不知道,还有谁能知道。建议:刷机、入狱、坐等越狱(我也是如此使IOS9.0.2挂了后入狱的)。
  解压和预览 zip 文件看起来已经不是什么厉害的功能,但对苹果设备来说,苹果有着严格的控制。如今 iOS 7 终于允许用户在邮件中解压和预览 zip 文件。

  最初,iOS 无法识别 zip 文件,用户在邮件中试图打开时,会提示无法识别文件格式。直到 iOS 4,苹果添加了“(Open in)在应用中打开”的功能,允许用户选择第三方应用程序来打开 zip 压缩文件。比如,用户可以选择 GoodReader 来解压和查看文件。但这种方法仍不够完美,万一 iPhone 没有安装这些支持的第三方应用,这个功能就相当于形同虚设了。
  iOS 7 才算是真正解决了用户的困扰。如今,用户可以直接点击邮件中的压缩文件,然后左右滑动来浏览文件。还能在一个文件夹中快速预览压缩包中的所有文件。
  Open in 功能依然还存在,用户可以发送某部分的文件到第三方应用,或保存图片到相册,还有各种共享的选项。
  短信程序也能预览压缩文件了,可惜 Safari 还不能在浏览器中载入压缩文件,需要借助第三方应用。