硬盘格式化后,被占用8G空间,为什么

8个回答 默认排序

已采纳
磁盘存在碎片,用软件清理一下就好了
确认是否有隐藏文件。确认是否设置了对应磁盘的回收站大小。
打开es文件浏览器,
这个问题太简单了 正常现象 不用担心 这是内存卡换算单位的事 不是什么问题
文件的碎片吧。。。
你的C盘可能被作为虚拟内存,另外,安装有别的软件有时也会把C盘作为临时文件的存放地,比如快播等
你可以在文件夹选项中关闭对文件的隐藏(包括系统文件),再去看有什么多出来的,这如果不行的话就把回收站清空一下,因为回收站的文件也是占空间的。
每张内存卡都是这样的,新卡或者刚买来的卡都是这样,不足为奇