开始—运行-msconfig打不开,但是注册表编辑器能打开,为何啊

8个回答 默认排序

已采纳
你的可能是2000操作系统,没有这个程序,把xp的这个程序拷贝过来一样可以在2000使用
什么操作系统 win2000没有
boot.ini 在C盘根目录下找
这个文件是隐藏的系统文件
找的时候注意点 先设置下显示隐藏文件
每个程序如果不重名的话都能这样运行
注册表是REGEDIT
3D是DXDIAG
楼主,你好

首先explorer.exe进程是不会在msconfig里面出现的,msconfig里面一般只要有ctfmon,也就是输入法就行.你看任务管理器的进程中是否有explorer.exe,如果没有的话,你添加一个,文件...新建...就可以了.
可能丢失了msconfig文件,去别的机子上考一个安装在系统文件夹下就可以了
在winxp/i386里面找到expand.exe和msconfig.ex_
拷贝到一个新建的文件夹里面.
然后打开msdos 命令:

expand msconfig.ex_ msconfig.exe 释放出文件

然后把释放出来的文件拷贝到window2000安装目录OK。
主要是启动项,只留下ctfmon和病毒项就行了.确定后重新启动电脑,勾上即可.其它的没有动它的必要,动了会坏事