XenServer老死机为什么

5个回答 默认排序

已采纳
网卡的问题了 XENSERVER和ESIX对普通桌面级级的网卡支持性不是很好 特别是RET家的网卡 基本上完全不支持,出问题的机会多,我之前也这样 台式机 后来加了一张INTEL服务器网卡 这个问题就解决了 参见ESXI兼容表
一、首先查看一下,当前空间情况:
fdisk -l

我买的14G的硬盘,系统盘8589M,空余6442M是我们今天要挂载的目标:

二、查看一下当前已划分空间使用情况,总5.7G,使用1.8G,余3.7G:
df -hal

三、增加分区,并进行相关操作,并重启VPS:
fdisk /dev/xvdb

接下来按顺序输入以下内容,#后为说明:
n #新建分区
p #主分区
3 #第3个分区
回车 #默认即可
t #指定分区格式
8e #分区格式为LVM
w #保存
reboot #重启VPS

四、再查看,就会发现新增加了一个刚才分区的内容:
加载一个有PE功能的ISO系统,最好是雨林木风的ISO
你看我的图片就懂了
服务器使用时间长了,XenServer产生了很多日志,甚至有些人因为日志占满了空间,导致系统出现问题:xapi崩溃,或者系统卡死,重启也无效。
先查看系统盘的使用情况(XenServer默认是4G系统空间)
[root@xenserver-shptahqk log]#df -hal
如下面所示:
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/sda1 4.0G 4.0G 0G 100% /
none 0 0 0 - /proc
none 0 0 0 - /sys
可以看到,/dev/sda1的空间已经满
先列出系统中有哪些目录 用着这两条命令cd /和ls
如下面所示:

bin dev home media opt root srv usr
boot etc lib mnt proc sbin sys var
cli-rt EULA lost+found myiso Read_Me_First.html selinux tmp

然后逐一查看下每个目录的空间大小
命令:du -hcs var
如下面所示:
2G var
2G total
可以看到var这个目录下占用了系统看哦你就2G,那么我们在切换到这个目录看看是根目录下那个占用了空间
然后进去cd /va和ls
有个log,检查下它
命令:du -hcs log
log目录占用的空间是最大的,那个目录占用的空间是最大的,就删除它~~
具体步骤如上,我也是从这里得知:
http://www.chinahost.org/page-2989-1-1.html?fa=ss_xs
希望能够帮助你~~·
将D盘从FAT32转成NTFS的方法和步骤如下:第一种方法:利用操作系统自带的DOS命令来实现:
1.点击桌面左下角开始按钮,选择运行,输入cmd。

2.在命令提示符中输入转换指令:CONVERT *: /FS:NTFS,按下回车即可,*代表要转换的盘符。比如d盘就是convert d: /fs:ntfs(注意在“convert”的后面有一个空格), 以此类推。

3.等待磁盘转换。

第二种方法:可以利用第三方软件,Diskgenius , PQ,分区助手等,就可以更改分区的文件格式。
方法如下:在电脑上下载安装分区助手6.0,接着打开这个软件,在打开的界面,选中D盘,然后点击左边的功能选项,找到向导中的“NTFS与FAT32转换器”,点击找开,如果以前是FAT32就可以转成NTFS,反之也可以,确定,重启电脑D盘的系统文件格式就转换成功了。