SVN是做什么的?

6个回答 默认排序

已采纳
Subversion 是一个自由/开放源码的版本控制系统, 也就是说 Subversion 管理着随
时间改变的档案. 这些档案放置在一个中央 档案库 (repository) 中. 这个档案库
很像一个寻常的档案服务器, 不过它会记住每一次档案的变动. 这样你就可以把
档案回复到旧的版本, 或是浏览档案的变动历程. 许多人会把版本控制系统想象
成某种 “时光机器”.
某些版本控制系统也是 software configuration management (SCM) 系统. 这些系统
是特别设计来管理大量程序代码的, 而且具有许多功能, 专门用在软件开发之用
— 像是可完全了解程序语言, 或是提供编译软件的工作. 不过 Subversion 并不是
这样的系统; 它是一个泛用系统, 可用来管理任何 类型的档案, 其中包括了程序
源码.
.svn文件夹中存放的是SVN的控制信息和一些历史数据,不能压缩

如果你只想得到一个干净的最终版本,可以用导出功能,这样得到的就不含.svn文件夹了
你先用 本机去ping一下虚拟机 看看网络是否通
因为工具默认编码为ISO-8859-1,用window-perference-general-workspace页签中设置默认,也可以对工程右键-perperties-resource修改单个工程编码
用svn比较多,vss适合几个人的团队使用,但是使用一点时间会出现很多问题,比如文件损坏,需要修复,修复还不一定100%成功。至于你第2个问题可否说得更详细点
各有优缺点,一般是微软的用vss,java等用svn,呵呵。
获取版本,设置本地的工作目录,获取文件,注意把按目录获取的勾打上。