在DOS下删除LINUX操作系统的命令是什么?我用format.他显示说我缺少必要的参数。怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
从DOS下进入你的操作系统,删除LINUX操作系统安装目录即可,附带上FORMAT命令
FORMAT
功能:对磁盘进行格式化,划分磁道和扇区;同时检查出整个磁盘上有无带缺陷的磁道,对坏道加注标记;建立目录区和文件分配表,使磁盘作好接收DOS的准备。

格式:FORMAT〈盘符:〉[/S][/Q][/U]

说明:
(1)命令后的盘符不可缺省,若对硬盘进行格式化,则会如下列提示:WARNING:ALL DATA ON NON ——REMOVABLE DISK
DRIVE C:WILL BE LOST!
Proceed with Format (Y/N)?
(警告:所有数据在C盘上,将会丢失,确实要继续格式化吗?)
(2)若是对软盘进行格式化,则会如下提示:Insert new diskette for drive A; and press ENTER when ready...
(在A驱中插入新盘,准备好后按回车键)
(3)选用[/S]参数,将把DOS系统文件IO.SYS 、MSDOS.SYS及COMMAND.COM复制到磁盘上,使该磁盘可以作为DOS启动盘。若不选用/S参数,则格式化后的磁盘只能读写信息,而不能作为启动盘;
(4)选用[/Q]参数,快速格式化,这个参数并不会重新划分磁盘的磁道和扇区,只能将磁盘根目录、文件分配表以及引导扇区清成空白,因此,格式化的速度较快;
(5)选用[/U]参数,表示无条件格式化,即破坏原来磁盘上所有数据。不加/U,则为安全格式化,这时先建立一个镜象文件保存原来的FAT表和根目录,必要时可用UNFORRMAT(不过现在这个命令好像取消了)恢复原来的数据。

实例图解说明:
??现在来实践一下如何对磁盘进行格式化,下面就开始介绍如何用format命令来快速格式化C盘!先用启动盘启动计算机到DOS.小提示:DOS是不支持NTFS分区的,所以启动到DOS后所有的NTFS分区都是不可见的,所以在DOS下想用Format来格式化NTFS分区一般情况下是作不到的!不过继承在Windows下的命令行模式下的Format能对所在Windows所能识别的磁盘格式进行识别和操作.
输入下图中的格式就是快速格式化c盘,注意的是在目标分区不能格式化目标分区,就是说不能在C盘下格式化C盘!

然后系统提示

WARNING:ALL DATA ON NON ——REMOVABLE DISK
DRIVE C:WILL BE LOST!
Proceed with Format (Y/N)?

你自己确定要格式化那么就按Y回车 如果还有什要备份出来的,还有重要数据的,那么请先备份吧,按n退出!格掉了可就没有了阿! 格式化好后,系统提示你给格式好的分区取个名字(卷标),这个时候你可以输入也可以不输,看个人喜好~~接下来,计算机会向你报告磁盘的总空间和可利用空间。

最后还有其它磁盘要格式化,可以继续操作,如果没有那么就可以退出,安装操作系统了!
是高级格式!一般硬盘就用高级格式化,低级格式化容易伤硬盘
a:/format c:/s/q
输入y
我想问下 你市 双系统么 要是的话 在PE下 把LINUX 系统的 那个盘 格式化就好了 或在 安全模式下 格式化 format 只是DOS下格式化 磁盘的 命令 当卷标不明 时 format 是 不好使的
format C:\
这是格C盘。