dos 不支持nfts格式吗,我用maxdos进入c盘不成功,是这个起因吗,我的c盘是ntfs格式

3个回答 默认排序

已采纳
MAXDOS可以访问NTFS地

里面有个NTFSDOS
打了看看

对了就采纳.我要升级.
因为NTFS分区在dos下要重排在后边,所以,你的C盘在dos下变成了其它盘了哦~
NTFS是顾名思义是NT后才出的FS。呵呵。
DOS和NT以前的系统都是不支持的。但是现在有支持NTFS的DOS。去找一个DOS FOR NTFS的DOS就行了。

只有Windows NT/2000/XP才能识别NTFS系统,Windows 9x/Me以及DOS等操作系统都不能支持、识别NTFS格式的磁盘。由于DOS系统不支持NTFS系统,所以最好不要将C:盘制作为NTFS系统,这样在系统崩溃后便于在DOS系统下修复。
NTFS与操作系统支持情况如下:
FAT16 windows 95/98/me/nt/2000/xp unix,linux,dos
FAT32 windows 95/98/me/2000/xp
NTFS windows nt/2000/xp