现在我的回收站图标是有东西时的样子.可是我打开后什么也没有.清空时提示确实要删除windows.为什么

6个回答 默认排序

已采纳
试试以下三种方法:

1、运行CMD,进入DOS,如果是C盘,
输入“CD\”,回车,再输入“CD Recycled”,回车,
此时是“C:\Recycled”,输入“attrib *.* -s -h -r”,回车,
取消所有隐藏、系统文件的属性,然后输入“del desktop.ini”,
回车,退出CMD窗口,这时,进入XP下的C盘,可以发现,
回收站文件夹变成了一个普通文件夹的图标,双击进入,
看看有没有其它文件。
别的分区,分别在DOS窗口下输入“D:”“E:”“F:”等……
其余操作是一样的。(以上输入均不包括引号)

解决了之后,要想恢复回收站的图标,随便删除一个文件,
然后在桌面上的回收站的图标上选择清空回收站,图标就恢复了。

启动到带命令行的安全模式下,然后对每一个分区下的Recycled目录执行Attrib -s -r -h命令去除特殊属性,然后使用Del命令删除每一个分区下的Recycled目录。操作完毕后重新启动进入正常模式,问题一般即能解决。

2、调出任务管理器窗口先结束explorer.exe进程
然后在文件-》新建任务-》在打开里输入C:\WINDOWS\explorer.exe按确定
重新有的桌面之后,回收站就 正常了

3、自己随便建一个文件取名windows然后删除

注意:用时先备份
你的意思是: 已经将回收站清空了,而回收站的图标显示却是满的 ?

打开资源管理器,在磁盘驱动器C的图标上按鼠标右键,选“属性”,在“常规”这页,按“磁盘清理”钮,把所有的项目全部打勾,按“确定”,看能不能恢复正常。也可在桌面上空白的地方,按一下鼠标右键,选择“属性”,到“效果”这一页,选“回收站(空)”,按“默认值图标”,然后再按“确定”,这个时候应该OK了
xp系统吗??如果是,右键点击桌面-属性-自定义桌面,如果可以看到系统图表,地下有更改图标的按键,然后就看你自己的了!
找一个不要的东西,删除一下,然后右击回收站,清空回收站,就会没有了。
桌面上点右键,选择“属性”,到“效果”这一页,选“回收站(空)”,按“默认值图标

lqc

没事的
那个图标可以自己改的