为何我在DOS下找不到我的D盘啊

8个回答 默认排序

已采纳
如果是Dos下可以使用NTFS For Dos软件,Windows下,Win2000以上操作系统是可以识别的,Win98下可以使用NTFS for Windows软件。很多方法的。或者在Dos下用Ghost做个镜像然后在Windows下用GhostExp查看。假如你的D盘没有中文文件夹还可以使用PQ转换分区格式。
假如你还没安装系统,建议你在C盘安装XP、2000一类的系统,假如你C盘装的98,而且没有多少剩余硬盘空间,那么建议你将硬盘挂到其它人(有2000以上系统)的机器上,先将D盘资料备份,然后格式化D盘为Fat32格式,再将资料还原。
那是因为你的C:盘用的是NTFS格式,在DOS下是无法显示的,你看到的C:盘实际上是D:盘,D:盘是E:盘
格式不对
你的分区应该是NTSF格式的,所以DOS下看不到,或者根本分区表坏了,找不到磁盘分区 ,可以按楼上的,用光盘的PE系统进去查看
dos 不支持ntfs
在windows里面格式化
你的D盘是用的NTFS系统。不兼容DOS。如果用FAT32就能认了
用DOS下fordisk