手机能当u盘装系统吗

7个回答 默认排序

有没有制作U盘系统
再好的u盘装系统都很容易出错。直接使用安全卫士安装系统最好。
系统装好了看看你设备管理器里面的那些驱动都装好了没,应该是显卡驱动有问题
 不行。原因
  1、手机当U盘,是在有系统的情况下才行,因为需要驱动。没有系统的情况下,是不可能把手机驱动为U盘的。
  2、即使有系统,也要看手机的版本。安卓2.x的手机,无论有没有TF卡,都可以作为大容量存储模式使用,可以当U盘用。不过只能在电脑上用,不能在其它,比如电视机的USB上使用。
  3、安卓4.x以后版本,放弃了大容量存储模式,而采用微软的带版权保护的MTP模式,不再出现可移动磁盘了。

更新下 显卡驱动 最好是 配显卡型号的 驱动人生 试试也可以
其实LZ已经把原因看的很清楚了。
我只能补充建议:
1.你多换几个U盘PE试试看。可以到无忧启动论坛上去看看。直接贴网址估计贴不出来。直接百度搜就搜得到。
2.你在装系统的时候试试。拔掉一根内存条,只用一根的情况下试试看,有可能是内存条不兼容。
3.如果有光驱的话。可以试试用正版的安装盘去安装。不要用GHOST,如果没有的话
补充一句。进U盘PE也可以不用GHOST安装的。装WIN7没试过。XP是直接把安装盘里的内容复制到硬盘,执行在I386的文件夹下有个WINT32.EXE,可以直接把提供文件安装到C盘,重启后就自动安装了。
如果试了以上3条还是有花屏现象的我可以肯定是主板问题。

希望能帮到你
系统安装不完整,建议重新安装!