无法进入windows提示缺乏加载内核所需的DLL文件(高手进)

6个回答 默认排序

已采纳
是你用的清理软件误删了系统重要的dll文件,这样的话你有备份就恢复,没备份只能重装你要是有耐心和技术也可以看对应dll的名字然后一个一个复制到系统盘,这样就好了
换张盘 把硬盘重新分区 然后重装
建议你直接重装系统。这种情况是WINDOWS的系统文件丢失造成的,原因很多,包括电脑使用中突然断电,安装某些软件导致系统不稳定,或则是病毒。
我也是这个问题。怎么解决的朋友
请问能看到缺少的文件名称吗?
hal - hal.dll - DLL文件信息
DLL 文件: hal 或者 hal.dll
DLL 名称: Microsoft Windows Hardware Abstraction Layer DLL
描述:
hal.dll是Windows硬件提取层模块,该用于用于解决硬件的复杂性。

属于: Microsoft Windows Operating System
系统 DLL文件: 是

常见错误: File Not Found, Missing File, Exception Errors
=======================================
1.先确定你的系统下\SYSTEM32\中的hal.dll存在且正确。要复制的话也要是和你的系统同版本的系统光盘上复制。
2.看你的C:\BOOT.INI是否正确。
以下是boot.ini的基本格式,仅供参考

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows=Microsoft Windows XP Professional /fastdetect
3.进控制台用BOOTCFG /DEFAULT命令
4.还不能解决就只能重新安装系统了
==================================================
当电脑重新启动进入WinXP时,系统提示:“systemroot\system32\hal.dll文件非法或该文件已损坏,系统无法启动”。可以利用将故障恢复控制台来修复损坏的文件。
插入xp安装盘重新启动电脑,选择故障恢复控制台。依提示进入Windows dos目录。
在DOS提示符下输入:expand x:\i386\driver.cab /f:hal.dll c:\windows\system32\(x:为光驱盘符.再次利用expand 首先将halaacpi.dll拷贝至c:\windows\system32\,并改名为hal.dll后重新启动电脑,再拷halacpi.dll(因为hal.dll的源文件名是halacpi.dll).改名(ren)后重启,restart即可!