怎么查看centos定时任务是否执行

8个回答 默认排序

已采纳
可以试试这个方法:
在命令行输入如下命令:
crontab -e
回车,进入定时任务编辑界面,按下“i”键,进入编辑模式,输入如下内容:
* * * * * echo 111111111111/tmp/test.txt
按下“esc”键退出编辑模式,并输入“:wq”保存并退出
此时继续在命令行下输入如下命令:
cat /tmp/test.txt
每过一分钟,执行一下上边的命令,发现不断有内容写入,说明定时任务执行了。
id:5
表示系统默认引导模式为图形化窗口模式。

如果作服务器运行,一般设置为id:3 多用户命令行模式
这个应该是系统调用这个文件信息的吧,CentOS也是linux 是一样的,我是fedora 上面的inittab文件有很多注释,大部分是说明该文件的一些作用和语法.
不明白你的问题,你想要的是什么? 要命令行模式,改runlevel Ctrl+alt+Fn是进入虚拟终端,当然这个组合键可以disable掉
写日志啊,看输出结果也行
运行mysql.server脚本,mysql.server脚本通过调用mysqld_safe启动服务器,该脚本可以通过参数start和stop指定启动还是关闭。mysql.server脚本在MySQL安装目录下的share/mysql目录中,如果是采用源码安装的MySQL,则可以在support-files目录里找到。如果想使用mysql.server,则必须把它复制到合适的运行级别目录中。

如上配置之后,就可以利用以下命令启动和关闭MySQL实例。

执行命令:
service mysqld start就启动了。
说来话长了,买本鸟哥的书看看吧.不是一句两句说的清楚的.
yum list installed mysql* 只是查看当前系统可以安装mysql的包.或者比已经安装的可更新的版本..下载的只是yum的一些类似更新目录的东东...跟mysql没多少关系..
yum list mysql* 跟yum list installed mysql* 差不多...

rpm -qa | grep mysql* 查找mysql的安装包名.... 从你显示的的来看..mysql并没有安装...