昆仑机油cd级别跟cf级别有什么不同

4个回答 默认排序

已采纳
使用与区别主要性能指标方面:1CD级机油于普通增压柴油机或轻型小货配的柴油机;2CF用于高速柴油机重负荷中冷增压或船舶柴油机;3CD发动机强化系数50--80,CF发动机强化系数80以上;4CD发动机平均有效应力980--1470,CF发动机平均有效应1470以上。5燃油含硫量都小于0.4%;
你所说的CD、CF是以美国石油协会制订的标准确立的润滑油质量等级,在等级前面会标注API字样。其中汽机油以S打头例如:SE、SF、SG、SJ、SL等,S后面的英文字符越往后等级越高,性能越好。柴机油以C打头如CC、CD、CF等。汽油、柴油发动机通用机油就是同时标注汽机油等级和柴机油等级的润滑油。一般机油外包装上还会标注SAE30(表示单级黏度,数字表示温度级别但并不直接代表使用温度)或者SAE0W-40(表示多级黏度,数字表示温度区间)等字样,这是美国汽车工程师协会制定的衡量标准。 ..
好专业啊,不太清楚,不过家里一直用壳牌劲霸,感觉不错!
耐高温性能不一样。CF比CD级高。
用途不同。CD级 适用于中小吨位的柴油发动机,该级油品的碱值比较低,清净性和高温抗氧化性与CF-4相比差距也很大。CF级适用于高速、四冲程和自然吸气、直喷式及涡轮增压式柴油机,适用于大吨位、大马力的柴油机。
添加剂的用量不同。CD级的加剂量一般为5%左右,而CF级的加剂量为8.3-12.5%。