华为手机安装不了微信,显示该应用无法打开怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
1、首先检看第三方应用程序的格式有没有正确,安卓系统的手机只支持 APK 格式的第三方应用。
2、如果应用程序不是从“应用市场”下载的,要设置信任该程序来源,才能正常安装。
3、进入“设置”界面,点击“高级设置 安全”,打开“未知来源”开关,然后重新安装该应用。
4、检看是否剩余存储空间不足导致无法安装。进入“手机管家”界面,点击“清理加速”清除手机缓存和系统垃圾;
5、点击“手机管家 应用管理 应用卸载”, 卸载不使用的应用程序。
6、下载的第三方应用可能和手机不兼容,所以无法成功安装。可以尝试下载其他类似的应用。

行星行星

数码科技爱好者

首先检查一下是不是由于手机存储空间不足导致的,如果手机存储空间比较充足的情况下,仍然无法打开微信,建议你把手机关机重新启动,如果重启之后还是不行,建议你把微信卸载掉,通过其他的渠道重新下载微信,并且安装进行尝试,如果仍然不行,应该是兼容性问题,建议你把手机恢复一次出厂设置。…………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

我的也这样过 你可以重新下载
应该是你以前装在内存卡里现在内训卡出毛病了,你删除了重新下载安装一遍就好。
你的sD卡没有安装好导致主要应用程序的数据丢失
我的也是安装不了,一直显示正在安装。
我的也这样过 你可以重新下载

楼主请采纳谢谢----我来自猴岛问问平台